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津ぎょうざの作り方    ◇津ぎょうざ特集はこちらから!

材料:4人分

・天ぷら油          適量
・豚すねひき肉       100g(しょうゆで下味を付けておく)
・しょうゆ           小さじ1

・しお             少々
・ごま油           小さじ1
・たまねぎ          72g(みじんぎりにする
・にら             16g(小口切りにする
・にんにくし          少々(みじんぎりにする) 
・しょうが           少々(みじんぎりにする)
・餃子の皮          4枚

作り方:

1.豚肉、しお、ごま油、たまねぎ、にら、にんにく、しょうがをよく混ぜ合わせる。

2.1のあんを4人分に分ける。

3.ぎょうざの皮の上部に水をつけてから1のあんを1人分中央に置き、半月型に包み、ひだをつける。

4.油を熱し、130度から140度で7分程度目安に揚げる。

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