3歳児親子で絵本の読み聞かせ
 西塔さんに来ていただいて、絵本の読み聞かせ
をしていただきました。

3歳児歯磨き指導
 養護の先生に「歯の磨き方」を教えてもらったよ!!
幼稚園のプールが凍ったよ!
 とっても寒い毎日だけど、子ども達は元気です!プールに氷ができて、大喜び〜

「わーお!」の体操を0・1歳児が踊ってみせてくれました。とってもかわいかったね!

香良洲小学校5年生との交流 5歳児幼・保
 お姉さん達の「アラレちゃん」のダンスすごく上手だったね!しっぽ取りも楽しかったね〜
お楽しみ会
 歌、合奏、劇をそれぞれの歳児で幼・保が一緒に取り組みました。
 4歳児が樽太鼓の演奏を見せてくれました。とってもかっこよかったね!
新入園児おたのしみ会
 「幼稚園は楽しいよ!また一緒に遊ぼうね〜待ってるよ!」と挨拶をしたよ!香良洲幼稚園のうたをみんなで歌ったり、プレゼントを渡したよ。
5歳児交通安全教室
 雨の日に傘をさすと見にくい事や車の前は運転手さんからは見えにくいということを教えてもらったよ。
中学校3年生と交流
 香海中学校3年生と一緒に遊んだよ!
どんぐり植樹祭(5歳児)
 久居ロータリークラブからどんぐりの木をいただきました。大切に育てるよ!
ジャスティン先生と英語で遊ぼう!(5歳児)
 ジャスティン先生に絵本を読んでいただきました。
 ひなまつりについての話を聞いたり、クイズに答えたり、先生たちの楽しい劇を見て楽しみました。
助産師の南出美春さん「命について」の話(5歳児親子)
 南出さんの話を5歳児の親子で聞きました。生まれてくること命を大切にすることを教えていただきました。
親子でドッチビー(5歳児)
 さすがママたち!2回やって2回ともママたちの勝利!!
お別れ会・給食バイキング
 4歳児が司会をして、それぞれの年齢で歌などの出し物を5歳児にプレゼントしたよ!
先生たちの楽しい劇を見て楽しみました。
お昼は、カレーバイキングでいっぱいおかわりをして、おなかいっぱい食べました。

絵本の読み聞かせ
 こどものとも社さんのしんちゃんに絵本の読み聞かせをしてもらいました!静かに聞いたり、体での表現をしたり、楽しかったね!
鉄棒遊び(ゲストティーチャー)皆浦 翔先生(4歳児)
 マット遊びや鉄棒遊びを教えてもらいました。
フルハウスプレゼント交換(5歳児)
 一年間交流を持ってきたフルハウスのおじいちゃん、おばあちゃんとプレゼントの交換をしたよ。
浜っ子からは、カレンダーをプレゼントしました。

修了式

ゆり組さんくま組さん、一緒に遊んでくれてありがとう!小学校へ行ってもまた遊びにきてくださいね。
勉強にスポーツにがんばってください。