1月・2月

土曜参観 〜たこあげ〜

おうちの人とビニール凧を作って、凧揚げを楽しみました!

節分
 炒った豆を持って豆まきの用意をしていると、“鬼”がきました。子どもたちは、「鬼は外」と大きな声で豆をまきました。心や体の中にいる“鬼”は出ていったかな。

生活発表会

これまで取り組んできた劇遊びやリズムなどを発表しました。たくさんの方を前に、元気いっぱい楽しく表現をしました。

〜年少組〜劇あそび「あかいりんご」
〜年長組 劇〜
   「ももたろう」」

年長組は、それぞれの役になり、大きい声でセリフを言ったり、本物らしく表現したり、また効果音を鳴らしたりして、みんなで一つの劇に取り組みました。

ALTの先生と
 南立誠小学校に来ているALT(外国語指導助手)のウィニー先生が、幼稚園にも遊びに来てくれました。一緒に英語で歌を歌ったり、お話を聞いたりゲームをしたりしました。

トップページにもどる