さくらんぼクラブ

さくらんぼクラブとは・・・。
未就園の子どもさんを対象とした遊ぶ会です。
幼稚園がどんなところかわかったり、友達ができたり、親子で楽しく遊べたり、とっても楽しいですよ。
子育て中のお母さん方やスタッフと育児の話をして、楽しく子育てをしましょう
 おうちの方と子どもさんみんなで楽しく遊んでいます。
 民生委員の方やお母さん先生にもボランティアで入って頂いているので気軽に子育てのお話もできます。
 毎回、お母さん先生やボランティアさんが、とても楽しいことをしてくれます。親子で楽しく過ごせる時間です。
 この日は、とってもかわいいてるてる坊主をつくりました。

毎月、お誕生会もあります。お母さん先生やボランティアさんが心を込めて作って下さった素敵なバースデーカードをプレゼントしてもらい、とてもうれしそうな子どもたちです。
 いつも楽しい歌を、たくさん歌っています。
 この日は、みんなで作ったてるてる坊主を見ながら「てるてる坊主」の歌を歌いました

芸濃保健センターの保健士さんや三重県立看護学校のお姉さんたちに来ていただいて、規則正しい生活リズムについての、お話を聞きました。
 とってもわかりやすいお話でした。

さくらんぼクラブスタッフの方が、はらぺこ青虫の大型絵本を読んでくれました。
 ピアノ・ギター・リコーダー演奏が入り、とても素敵でした。

小さいお子さんがみえる方、幼稚園に遊びに来ませんか?
お待ちしております。

なお日程などは幼稚園にお問い合わせください
(TEL059−232−5913)

トップページにもどる